일반음식점 하실분들이 사전에 체크할 사항들

               

안녕하세요? 하이궁금해입니다.

오늘은 식품접객업중 일반음식점 하실분들이 사전에 체크할 사항들을 알아보겠습니다. 

3.일반음식점

정의 (1)식품위생법 
(2)신고업종 ( 술 있다 ) 
용도지역 전용주거지역만제외 
건축물의 용도 제2종근린생활시설  (바닥면적 불문)
기본체크사항 (1)정화조용량 확인(하수도법):하수도 원인자부담금
(2)주차장 
(3)행정처분 확인
(4)위반건축물 확인
특별체크사항 (1)안전시설완비증명서 (소방법):1층 면제
 지하 66㎡ 이상이거나 2층 이상 100㎡ 이상인 업소
(2)액화석유가스 사용시설 완성 검사필증(LPG사용시)
(3) 전기 안전검사필증
(4)위생교육필증
(5)건강진단결과서 

CF.일반음식점 예시
 한식, 일식, 중식, 분식 및 레스토랑(경양식), 삼겹살점, 회 전문점. 참치희 전문점, 한우 전문점, 호프점, 바(bar), 주막, 퓨전주점 등 

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